当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 业务范围 - 电子产品检验检测 - 物联网产品检验检测
RFID产品认证简介
来源: | 发表时间:2016-04-15 | 浏览次数:次 | A+ A-
  

 

 

       MET是RFID国际测试标准的编写单位,EPC global 的战略合作伙伴,被EPC global指定为全球唯一一家RFID产品认证机构。RFID的产品认证包括硬件、性能、软件等方面的内容。

 

       MET与EPC global Inc建立战略性合作关系,推进和管理EPC global硬件认证程序(Hardware Certification Program)和性能测试中心评定体系(Performance Test Center Accreditation Program)。

 

       MET作为EPC global的官方认证机构,对读卡器和电子标签的协同工作能力以及硬件是否符合EPC global G2协议规范的能力进行测试。

 

       MET对第三方采用了EPC global认可的读卡器协议(Reader Protocol)的测试软件进行测试认证,宣告该测试软件对于EPC global有关规范的符合性。此外,MET对管理EPC数据的Application Level Events(ALE)软件进行认证。ALE软件可以处理一代G1和二代G2的标签数据,提供了一个接口来过滤和加强来自不同提供方的数据的无缝连接。

 

       MET根据RFID测试中心认可程序(ARTC)对RFID测试实验室进行合格性评定。只有通过MET评定过的实验室,其测试数据才能被EPC global所认可。目前在中国,MET已经指导并通过认可的RFID实验室有工信部的国家通信计量站和中国物品编码中心的实验室。这些已经通过MET评定的RFID实验室可以进行RFID测试项目,测试数据可以被EPC global认可。

 

       福建省电子产品监督检验所目前正在申请MET根据RFID测试中心认可程序(ARTC)对本机构进行合格性评定,不久的将来将成为符合EPC global认可的ARTC实验室。

 

       国内目前没有制定RFID标准,绝大多数的RFID产品都没有经过EPC认证机构的认证。但是许多大公司包括沃尔玛、IBM等跨国公司都强烈要求其供应商逐渐采用RFID技术。无疑,这些RFID产品必然要求采用RFID国际标准。因此,对于广大的中国RFID产品制造商来说,早一步取得RFID产品认证,无疑在市场上领先对手一大步!一句话:国际认证,畅行国际!

分享: