当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 业务范围 - 软件评测
检测能力
来源: | 发表时间:2008-06-26 | 浏览次数:次 | A+ A-
   

福建省电子产品监督检验所/中国赛宝(福建)实验室

                   福建省软件评测中心

           ——福建省信息产业支撑服务体系——

一、资质

    1、中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书——(CNAS检测类No.L0441)

2、福建省技术监督局计量认证证书——CMA认证(2007131094H)

3、福建省技术监督局资质认定授权证书——CAL认定(2007闽质监认字007)

二、服务承诺

    1、严格为每一客户保守技术秘密和商业秘密,具备良好的职业道德与职业行为。

    2、努力为客户提供优质的测试服务,不断提高服务质量。

3、努力按约定的时间完成测试,出具测试报告。

三、测试能力

    l、认可标准:GB/T 16260-2006GB/T 17544-1998

    2、建立有基于WindowsUnixLinux三个不同操作系统的测试环境,实现跨平台、多

用户、能灵活拆分和重组的网络测试环境。

3、拥有IBM RationalCompuware等公司先进的软件功能、性能测试工具。

四、业务范围

    1、软件产品登记测试—配合软件行业协会开展的双软认定提供的测试服务,登记的软件产品可享受退税优惠政策。

    2,功能符合性测试—对软件产品功能与用户手册的一致性进行验证。

    3、软件产品及应用系统验收测试—依据国家标准、需求规格说明书、合同以及委托书要求,对软件及应用系统的安装、功能度、安全保密性、可靠稳定性、易用性、可扩充性、兼容性、响应时间与资源占用率、多用户并发性能进行测试.并对用户文档进行评审。验证软件及应用系统是否满足用户对功能、业务流程以及性能等方面的要求。

    4、软件产品确认测试—依据国家标准,确认为用户开发的软件是否满足软件需求规格说明书规定的软件功能要求、性能要求;确认文档的完整性、正确性、一致性;确认需求规格说明书中的其他需求,如可移植性、兼容性、错误恢复、可维护性等。

    5、软件质量评价测试—依据国家标准针对软件应用特点选择适合的软件质量特性、子特性、度量元设计软件质量模型进行评价测试,并对用户文档进行评审。软件的质量特性分为功能性、可靠性、易用性、效率、维护性、可移植性。

  6.性能测试——可选择负载测试、压力测试、可靠性测试

    ≯负载测试:测试应用系统在规定的用户并发条件下,完成指定交易的能力。

    ≯压力测试:测试应用系统在饱和状态下(CPU、内存等),系统能正常处理会话、稳定运行所能承受最大负载的能力。

    ≯可靠性测试:根据应用系统各业务流程的操作频度设计可靠性测试用例,对系统加载一定的负载强度,连续运行一段时间,以验证系统的可靠性(MTBF)

    通过以上测试,分析系统在指定并发、极限并发下的性能表现和性能瓶颈,以及连续加载运行条件下的稳定可靠程度,帮助软件商或用户对软件和系统进行性能优化。

    7、应用系统运行维护测试—运用专业性能监测工具,对应用系统的日常业务操作流程进行监测,亦可同时使用压力测试工具对系统加压。通过分析性能监测工具采集的数据,对影响系统性能与稳定的部位进行定位,为用户提供改善建议,确保系统的长期稳定运行。

    8、其他委托测试—接受司法部门、检查部门、消费者协会和用户协会等委托的仲裁测试;软件企业委托的单元测试、集成测试、系统测试等。还可以根据需要定制测试项目。

    9、软件测试培训——软件测试技术培训、测试工具使用培训、开发过程测试实战培训等。

10、软件开发过程的质量管理、保障方面的培训。   

ll、代办软件著作权登记手续。

五、联系方式

  负责人:柳毓龙    电话:0591-8786284887842219

  手机:13705038373    传真:0591-8786284887842219

  地址:福州市鼓楼区福飞路92    邮编:350003

        福州软件园D1号楼(福建软件公共技术服务中心)

  网址:www.fjepsi.com 

电子邮件:tjstc@fjepsi.com    fjrjpczx@public.fz.fj.cn

 

分享: