当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 本所资讯
结合廉政教育案例  大力宣讲新版条例
来源: | 发表时间:2018-09-25 | 浏览次数:次 | A+ A-
    为做好新修订《中国共产党纪律处分条例》的宣贯,2018年7月21日上午,中共福建省电子产品监督检验所总支部委员会以所领导上党课的方式,宣讲和解读新版《中国共产党纪律处分条例》。总支部全体委员、所部领导班子全体成员及党员干部等共计53人参加了此次学习。
  
  本次党课用“以铁的纪律管党治党——新版《中国共产党纪律处分条例》学习辅导报告”为题目,从政治性、时代性、针对性三个方面, 结合相关廉政教育案例,为全体与会党员干部讲授了《条例》为什么要修改、修改了哪些内容、有哪些重要意义等,并进行了书面知识测试,引导与课同志深刻认识到党中央对《条例》的再次修订,是将党章以及其他党内法规要求细化具体化,是对执纪审查中的新型违纪行为进行严格规定,进一步拧紧党纪螺栓、扎紧制度篱笆,再次释放出以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展的强烈信号,昭示了以习近平同志为核心的党中央励精图治、革新图强的巨大政治勇气和强烈责任担当,体现了党中央以永远在路上的执着维护自身先进性纯洁性的不变初心。教育大家要把《条例》作为案头卷、工具书,学深悟透、融会贯通,结合实际贯穿到履职的全过程和各方面,不断增强主体意识,把纪律的外在约束力转化为内在的自制力,明底线、知敬畏、守纪律,发挥好党员干部的模范带头作用。
分享: