当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 本所资讯
福建省电子产品监督检验所工会
第十届第一次会员大会召开
发表时间:2021-04-26 | 浏览次数:次 | A+ A-
  2021年4月19日,福建省电子产品监督检验所召开工会第十届第一次会员大会,共计42名工会会员参加了大会。


会议审议通过了《工会2020年度工作总结》《第九届工会经费审查委员会工作报告》《工会2020年度财务收支及2021年度财务预算的情况说明》的报告,并审议通过了向行政申请补助2021年度工会活动经费的预算。大会根据福建省工信厅直属工会委员会的批复指示精神,按照有关程序,民主选举产生了新一届(第十届)工会委员会,以及工会经费审查委员会和女职工委员会组成人选,会后将上报福建省工信厅直属工会委员会批准。


大会认为,第九届工会委员会自2018年4月选举产生以来,在所党总支和上级工会的正确领导下,坚持以法治会,加强自身组织建设,准确把握工作定位、不断增强服务功能、全面提升凝聚能力,充分发挥工会的优势和特点,团结和激励全体职工,为我所各项事业不断向前发展做出了积极贡献。大会充分肯定第九届工会委员会三年来的工作,并表彰了2018-2021年度优秀工会干部和工会积极分子。


大会强调,新一届工会委员会首要任务是带领和团结全体干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;按照党的十九大对工会组织提出的新任务和新要求,紧紧围绕“四个全面”战略布局要求,增强践行社会主义核心价值观的自觉性,进一步解放思想,遵规守纪,提高开拓创新能力,始终保持密切联系群众和清正廉洁的良好作风;在党总支的领导下,紧紧围绕全所中心工作,在推进民主政治建设、构建和谐单位、维护职工合法权益和关心干部职工生活、组织开展文体活动等方面,发挥工会积极的作用,争创合格“职工之家”,为保障全所各项工作顺利开展,为构建和谐的检验所做出新贡献、体现新作为!


大会号召全体会员立即行动起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、奋发进取,扎实推动我所各项事业发展再上新台阶,在各自岗位上充分发挥工人阶级在建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建中的主力军作用,为落实全方位推动高质量发展超越建功立业,以优异的工作业绩庆祝中国共产党建党100周年!