当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 本所资讯
从毛泽东诗词中感悟革命文化
发表时间:2021-05-06 | 浏览次数:次 | A+ A-
  2021年4月28日,我所组织干部职工参加省工信厅举办的道德讲堂学习会,中共福建省委省直机关工委宣传部部长邓达生作《毛泽东诗词和革命文化》专题讲座。


邓达生同志从毛泽东诗词是中国传统文化的代表、毛泽东诗词的特点、来源、时代价值与现实意义等方面详细阐述,并通过诗词朗诵让大家深刻感受革命文化的魅力。毛泽东诗词秉承楚文化、湘湖文化,并结合斗争实践,文采华美、豪放大气,充满革命英雄主义、浪漫主义和乐观主义,是满腔热忱为人民抒写情怀的光辉典范,是中华民族追寻伟大复兴中国梦的壮丽画卷,是弘扬中国精神和激发中国力量的不竭动力,是促进正己修身并提升人生境界的鲜活教材。  

  

大家表示,要传承和弘扬革命文化,为全方位推动高质量发展超越,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。