当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 本所资讯
省电子检验所开展向孙丽美同志学习大讨论
发表时间:2021-09-07 | 浏览次数:次 | A+ A-
  连日来,省电子产品监督检验所以“工作是实现价值的舞台”为主题,开展“向孙丽美同志学习”大讨论活动。


为切实贯彻落实省委关于开展向孙丽美同志学习活动的决定,所第一时间召开总支委会议,部署学习贯彻工作,要求各党支部把学习孙丽美同志先进事迹纳入党史学习教育的重要内容,与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,作为“三会一课”的重要内容,坚持问题导向,开展思想大讨论,激发内生动力,进一步营造对标先进,勇于担当、攻坚克难的浓厚氛围,最大限度地凝心、聚力、提气。


大讨论活动突出三个特点。一是形式多样。该所各党支部根据各自工作特点,通过党员大会、“15分钟学习圈”和线上学习等方式,组织认真学习贯彻孙丽美同志先进事迹,开展交流讨论,做到第一时间、全员覆盖。二是突出特色。组织曾经参加过驻村或市县科技服务团的同志主讲,从各自的农村工作经历和切身体会出发,结合孙丽美同志的事迹,进一步阐释了孙丽美同志精神的难能可贵,促进学习谈论活动入脑入心。三是突出实践。大讨论中,大家比照先进,自我检视思想和工作上的差距。大家纷纷表示,要向先进看齐,以扎实和精益求精的工作态度,把“坚守初心、践行宗旨”的情怀和“实干担当、攻坚克难”的务实作风融入到日常检验检测工作中,在服务企业、社会和人民的过程中充分地展示公益服务属性,为推动全省工信事业高质量发展超越贡献智慧和力量。(省电子产品监督检验所供稿)