当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 工作动态
国家工业信息安全发展研究中心联合福建开展工业数据安全试点企业“把脉问诊”
发表时间:2022-07-10 | 浏览次数:次 | A+ A-
 
   6月27日至7月4日,工信部国家工业信息安全发展研究中心联合福建省工业和信息化厅赴福州、龙岩、宁德试点企业及重点企业现场调研,开展工业数据安全试点企业“把脉问诊”。
  
    今年2月,福建获批工信部工业数据安全试点省,共有13家企业参与试点。调研组实地走访相关企业,积极向企业宣贯数据安全法等法律法规,传达工信部最新试点工作部署,指导企业开展数据分类分级、数据安全防护工作。调研组对部分企业的数据安全意识和防护措施表示认可,对企业提出的设备漏洞扫描、安全工具标准化等问题高度重视,并现场给出了解决办法。同时,国家工业信息安全发展研究中心和省工信厅就平台建设、实验室建设、科技攻关等方面开展合作进行了深入探讨,达成了初步共识。下一步,省工信厅将进一步深化与国家工业信息安全发展研究中心的对接合作,充分发挥省市联动作用,加快推进全省工业数据安全工作迈上新台阶。