当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 工作动态
省电子所与福师大探讨工业数据安全产学研合作
发表时间:2022-07-15 | 浏览次数:次 | A+ A-
  7月12日,省电子产品监督检验所与福建师范大学计算机与网络空间安全学院就开展工业领域数据安全产学研合作进行座谈。福建师范大学计算机与网络空间安全学院院长许力及院务委员院务委员叶阿勇、林崧、省电子所党总支书记郑丽娜、副所长刘忠奇等参加座谈。
  今年2月,福建列入全国工业领域数据安全管理工作试点省份,省电子所作为福建省工业领域数据安全管理工作的支撑单位,重点围绕工业数据安全管理、工业数据安全防护、工业数据安全评估等内容扎实推进试点工作有序进行。

双方探讨工业领域数据安全管理工作有哪些急需啃掉的“硬骨头”,就如何整合优势资源、开拓创新路径、促进产教融合、建设工业软件平台、培养网络与数据安全行业人才等方面进行交流研讨。

会后,双方举行了福建师范大学计算机与网络空间安全学院大学生就业实践基地揭牌仪式。