当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 工作动态
遵守安全生产法  当好第一责任人
——省电子产品监督检验所开展实验室消防安全培训
发表时间:2022-07-22 | 浏览次数:次 | A+ A-
  2022年7月15日下午,省电子产品监督检验所邀请福州市致力消防中心的消防培训主任讲师袁清涛,开展实验室消防安全培训,全所干部职工参加培训。

袁老师为大家讲解了消防法规基本常识、消防安全基本知识、疏散逃生的基本方法和要求,重点讲解实验室火灾发生的原因、常用消防设施和器材的种类及使用方法、实验室灭火器的选择等,最后还为大家答疑解惑。结合袁老师的讲解,省电子产品监督检验所还开展了消防知识测试。

通过培训,干部职工加深了对《中华人民共和国消防法》等基本消防法律、法规和规章的理解,知晓消防工作是法定职责,进一步提升消防安全意识,掌握消防安全基本知识和基本技能,提高火灾预防、初起火灾处置及火场疏散逃生的能力。