当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 工作动态
国家工信安全中心郝志强副主任来我所
调研指导工业数据安全工作
发表时间:2022-07-29 | 浏览次数:次 | A+ A-
  7月24日下午,国家工业信息安全发展研究中心郝志强副主任,保障技术所李俊所长、孙岩主任、柳彩云总工,检查评估所于盟副所长一行5人来我所调研指导工业数据安全工作,省工信厅软件处梁宏程处长,省电子监督所领导班子、部门负责人及相关同志陪同调研并参加座谈。

今年以来,在省工信厅领导和支持下,省电子监督所积极主动谋划新发展,在工业数据安全领域持续发力,全面支撑省工信厅争取福建获批工信部工业数据安全试点省,17家企业列为试点企业。同时,积极对接国家工信安全中心开展深度合作,全面深入指导试点企业做好数据分级分类,防护提升,安全评估等工作,努力争创全国试点标杆,取得明显成效。

座谈会上,双方就工业数据安全实验室建设、平台建设以及检测评估等方面的合作进行探讨。梁宏程处长代表省工信厅感谢中心的领导和同志给予福建试点工作的大力支持和技术支撑,希望双方深入合作共同打造具有地方特色的网络与数据安全产业生态,全面提升福建网络与数据安全产业技术水平和竞争力。郝志强主任表示,双方有着良好的合作基础,应进一步加深合作,加快进度,扩大范围。省电子监督所郑丽娜书记表示,希望能依托一所作为信息安全领域国家队的力量,加快推进合作事项落地,快速增强福建省工业领域网络与数据安全保障能力。

会后,郝志强副主任一行参观我所实验室及办公场所。