当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 工作动态
涵养时代家风 培育廉洁品格
发表时间:2022-07-29 | 浏览次数:次 | A+ A-
    7月15日上午,福建省电子产品监督检验所组织干部职工参加省工信厅举办的家风家训家教专题讲座暨最美家庭故事分享会。
  
    
  省妇干校副校长、高级讲师,中国妇女研究会妇女教育专业委员会理事、省妇女理论研究会常务副会长顾志峰老师作《涵养时代家风 建设和谐家庭》专题讲座,着重阐述习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述。家风家教是一个家庭宝贵的财富,习近平总书记指出,要推动全社会注重家庭家教家风建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才。     
  讲座结束后,荣获“全国最美家庭”“福建省最美家庭”“省直机关最美家庭”的俞小春、陈金桥、郑平3位优秀家庭代表向大家分享家风家教故事。他们生动的讲述感染了在场观众,大家纷纷表示党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,涵养新时代共产党人的良好家风。