当前位置:福建省电子产品监督检验所 - 工作动态
省工信厅部分党支部联合开展“薪火传承 忠诚担当”喜迎二十大主题党日活动
发表时间:2022-08-12 | 浏览次数:次 | A+ A-
  ​为迎接党的二十大胜利召开,深入开展对党忠诚教育,巩固拓展党史学习教育成果,2022年8月10日,省工信厅办公室第一党支部、软件处党支部、省电子所党总支在福州朱紫坊萨家大院开展“薪火传承 忠诚担当”喜迎党的二十大主题党日活动。
  萨家大院是清代海军大臣、民国海军总长、代理国务总理、原福建省省长萨镇冰祖居;萨家英杰辈出,走出了“中山舰”舰长萨师俊、国立厦门大学第一任校长萨本栋、化学家萨本铁、造船专家萨本忻等20多位在中国近代史上占有一席之地的人物。 活动期间,大家观看有关萨氏短片,听取萨镇冰曾侄孙萨支申从军事、科技、文学、修身等方面讲述萨家精忠报国的事迹,并围绕家国情怀、家风家训、科技贡献等内容开展了互动交流。一场跨越时空的对话,让与会者真切感受到萨氏先贤对国家对人民忠诚在心的情怀和信念,从思想、信仰上进行了一次集体“加油充电”。
  
  大家认为,萨氏先贤之所以值得敬仰,就在于尽管他们出生于不同时代、做出不同贡献,但都自觉投身守卫、建设祖国,对国家、对民族的爱是恒定的。新时代赋予新使命,新征程需要新作为。大家表示,要把学习先贤的行动转化为前行的精神力量,与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神贯通起来,强化使命担当、忠于人民、报效国家,做新时代忠诚干净担当的高素质干部,在各自的工作岗位上认真做好每件事,努力为全省工信事业高质量发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。